Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-19 von insgesamt 19.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Zitat von Sauerland: „Was sagt den xrandr in Plasma? Oder die systemsettings5 als User? “ Hallo. Settings 1152x864 - nicht änderbar. ... due Nachfrage zu xrandr... linux-bvop:/home/user # xrandr --query xrandr: Failed to get size of gamma for output default Screen 0: minimum 1152 x 864, current 1152 x 864, maximum 1152 x 864 default connected primary 1152x864+0+0 0mm x 0mm 1152x864 0.00* linux-bvop:/home/user # Thorsten.

  • Hallo zusammen. Zu meiner Frage habe ich schon Infos im Netz gefunden, welche leider nicht bei meinem System funktionieren. Zum System: Windows 10Pro deutsch Ver 1903 / openSuse 15.1 unter HyperV Zu meiner Frage: Ich möchte gerne Das System im Vollbild / gr. Auflösung nutzen. Hierzu habe ich den Video-Modus im grub2 definiert. (grub_cmdline_linux_default=video=hyperv_fb:1280x720" (Beispiel)) - grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg. Die hyperV-Tools wurden offensichtlich autom. installiert. Nach…

  • So, Fehler gefunden :-| Vielen Dank für die hilfreiche Unterstützung, um das Problem einzugrenzen. Lösung: Es ist die zentrale Firmenfirewall gewesen. Ich hatte einen Bereich (vor Jahren) dafür definiert. Ansonsten ist diese dicht. Dies hatte ich jedoch vergessen und als ich Suse 15.1 einrichtete.... DHCP.... Ihr wisst schon. Vielen Dank. Thorsten.

  • Zitat von Tamerlain: „Moin zusammen, jo ... wenn Du virtualisierst ist es klar was passiert. Der Hyper baut eine Bridge auf und konfiguriert die Firewall um das unterliegende System zu schützen. Die ganze Kommunikation rennt hernach dann über die Bridge. Und da liegt der Hase begraben. Für die Bridge müssen die Regeln angepasst werden damit der VTraffic auch komplett durchgelassen wird. “ ok. Aber vorher funktionierte es. Naja. Ändert nix. Frage: Bekomme ich von Dir einen kleinen Hinweis, wo die…

  • Die Quelle des Problems ist nun bekannt. HyperVi. Sicherlich hätte ich das vielleicht erwähnen sollen, dass bei mir alles auf Vi läuft - sorry. Habe ein anderes System verwendet und die gleiche Konstellation erstellt. Das Problem ist reproduzierbar Auf einem "normalen" System mit genau den gleichen Einstellungen und config funktioniert alles. Und.... auf wieder einem anderen Windows 10 (noch auf 1803) und ohne aktuelle Updates habe ich keine Probleme. Also. sorry. Den Ursprung erkannt - Lösung j…

  • Vielen Dank. Einige Hinweise. Alles soweit geklärt. Wie schon zu Anfang geschrieben: Ich bin User. Keine Tiefgreifende Ahnung, jedoch erfolgreicher Anwender Virenscanner habe ich nicht. Evolution habe ich auch versucht (zum Test - man will es ja wissen) - Evolution findet jedoch die Grundeinstellungen schon nicht. Baut demnach überhaupt keine Verbindung auf. Daten man. eingegeben und ... nix. Bei Gmail: Verbdingung wurde abgelehnt und bei gmx - User / Passwort falsch. (Gmail: unsichere ... zugel…

  • So, hatte die Firewall gestoppt und erneut versucht. Keine Mails - Keine Verbindung zu den Mail-Servern. Hat sich `was - in diesem Zusammenhang - gegenüber der 42.3 geändert? Das gibt es doch nicht. Auch finde ich bei google nichts. Scheinbar hat dieses Problem niemand. Ich habe - nur aus Spass - unter HyperVi eine neue Installation von Suse vorgenommen. Alles default. Internet funktioniert, Emails nicht.

  • Zitat von Tamerlain: „Moin zusammen, zypper bringt da nicht viel ... aussagekräftiger ist da schon das Ergebnis von systemctl status firewalld. “ Hallo. Und schon die gewünschte Ausgabe im Anhang. (edit by Sauerland: Anhang in Code-Tags) Quellcode (11 Zeilen)

  • Hallo. Die beiden Ausgaben füge ich als Datei im Anhang bei (oder wie werden Resultate gepostet?). Wie schon geschrieben: Internet - das muss man differenzieren - funktioniert (80/443). Meiner Meinung nach die Kommunikationsports nicht!? Warum sollten Emails nicht funktionieren, jedoch INNERHALB der Mails der HTML-code? (Edit by Sauerland: Anhang in Code-Tags) Brainfuck-Quellcode (13 Zeilen) Brainfuck-Quellcode (10 Zeilen)

  • wenn ich nc -vz mail.de 993 eingebe, bekomme ich keine Rückmeldung. Sollte doch funktionieren, oder? Bei Port 80 bzw. 443 erhalte ich eine.

  • So, jetzt kommt`s. Habe mich weiter damit beschäftigt. Habe mir - der Einfachheit halber - wirklich das alte Thunderbird kopiert und, war auch zu erwarten - funktioniert nicht. Was passiert eigentlich bei einem fertig eingerichtetem Thunderbird (in meinem Fall)? TB möchte die Emails per imap synchronisieren und läuft ins "leere". Keine Internet-Verbindungen!? Die Ports, so dachte ich, aber auch bei inaktiver Firewall keinen Zugriff. Bei TB selber innerhalb der Emails werden http geladen. Ideen? …

  • Hallo zusammen. Vorweg: Ich bin nur ein Desktop-Anwender. Seit vielen Jahren verwende ich suse als Benutzer - und dies begeistert und mit Erfolg. Nun wollte ich von meiner Version 42.3 auf 15.1 umsteigen. Bei mir bedeutet dies jedoch immer eine Neuinstallation - soweit kein Problem. Nach der Install von 15.1 und den dazugehörigen Updates kann ich Thunderbird nicht einrichten. Gmail - ok: Immer schon ein bisschen aufwendiger, aber auch gmx nicht. Es wird die Passwort- und User-Einstellung nicht a…

  • Zitat von Alero: „Das Forum hattest du wohl schon durchsucht? Zitat: „Suchergebnisse Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 195 für „Brother treiber“. Diese Suchbegriffe wurden hervorgehoben: Brother treiber “ “ Tja, scheinbar zu oberflächlich ... glibc nachinstalliert. Vielen Dank. Funktioniert.

  • Ja. Da dieser Drucker in der "internen" Liste zur Auswahl nicht zur Verfügung stand, habe ich hll5100dncupswrapper-3.2.0-1.i386.rpm und hll5100dnlpr-3.2.0-1.i386.rpm installiert - gemäß der bei Brother zu lesenden Anleitung.

  • Hallo zusammen. Ich versuche seit geraumer Zeit einen Brother HL-L5100DN unter Suse 15 einzubinden. Da ich den Druckertyp nicht unter der "normalen" Auswahlliste auswählen konnte, habe ich die Beschreibung von Brother genutzt. Unter cups ist der Status "leerlauf". Wenn ich einen Druck starte, wird dieser im spooler eingereit. --- cut --- HLL5100DN-15 Unbekannt Zurückbehalten 17k Unbekannt beendet am Wed Oct 24 12:01:54 2018 --- cut --- Wo kann ich hier ansetzen? ... und Frage: lppasswd - hat sic…

  • Hallo zusammen. Unter der aktuellen Version von opensuse 15.0 hatte ich den dual screen erfolgreich eingerichtet. Alles ok / Keine Probleme. Nun hatte ich eine Anwendung (tux) gestartet und meine config der Monitore unter Systemeinstellungen - Monitore ist scheinbar zerschossen. Es wird nur ein Monitor erkannt. Der zweite wird nicht angezeigt und der Desktop wird gespiegelt. Dieses Verhalten habe ich jedoch nur unter KDE. Um die Distribution näher kennenzulernen, habe ich ebenfalls gnome mit als…

  • Zitat von Alero: „Ich kenne posteo nicht, aber bin sicher, das man auf deren Webseite Informationen diesbezüglich erlangen kann. Unter dem Punkt Hilfe auf posteo. de. “ Testweise mit Thunderbird den Account eingebunden - Funktioniert. Es liegt nicht an den Daten, sondern an der Konstellation. ... meine Meinung.

  • Hallo zusammen. Ich nutze unter suse 42.3 Kmail in der Version 5.5.2. Mehrere Accounts ließen sich problemlos einrichten. Nur bei dem Anbieter Posteo.de habe ich Probleme.Mehrere Versuche vorgenommen: posteo.de Starttls/143 SSL/TLS 993 ... Plain, Klartext. Hat jemand Posteo in Verbindung mit Kmail im Einsatz und gibt mir hierzu einen Hinweis? Danke. Thorsten.