Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-10 von insgesamt 10.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Hallo zusammen. Vorweg: Ich bin nur ein Desktop-Anwender. Seit vielen Jahren verwende ich suse als Benutzer - und dies begeistert und mit Erfolg. Nun wollte ich von meiner Version 42.3 auf 15.1 umsteigen. Bei mir bedeutet dies jedoch immer eine Neuinstallation - soweit kein Problem. Nach der Install von 15.1 und den dazugehörigen Updates kann ich Thunderbird nicht einrichten. Gmail - ok: Immer schon ein bisschen aufwendiger, aber auch gmx nicht. Es wird die Passwort- und User-Einstellung nicht a…

  • So, jetzt kommt`s. Habe mich weiter damit beschäftigt. Habe mir - der Einfachheit halber - wirklich das alte Thunderbird kopiert und, war auch zu erwarten - funktioniert nicht. Was passiert eigentlich bei einem fertig eingerichtetem Thunderbird (in meinem Fall)? TB möchte die Emails per imap synchronisieren und läuft ins "leere". Keine Internet-Verbindungen!? Die Ports, so dachte ich, aber auch bei inaktiver Firewall keinen Zugriff. Bei TB selber innerhalb der Emails werden http geladen. Ideen? …

  • wenn ich nc -vz mail.de 993 eingebe, bekomme ich keine Rückmeldung. Sollte doch funktionieren, oder? Bei Port 80 bzw. 443 erhalte ich eine.

  • Hallo. Die beiden Ausgaben füge ich als Datei im Anhang bei (oder wie werden Resultate gepostet?). Wie schon geschrieben: Internet - das muss man differenzieren - funktioniert (80/443). Meiner Meinung nach die Kommunikationsports nicht!? Warum sollten Emails nicht funktionieren, jedoch INNERHALB der Mails der HTML-code? (Edit by Sauerland: Anhang in Code-Tags) Brainfuck-Quellcode (13 Zeilen) Brainfuck-Quellcode (10 Zeilen)

  • Zitat von Tamerlain: „Moin zusammen, zypper bringt da nicht viel ... aussagekräftiger ist da schon das Ergebnis von systemctl status firewalld. “ Hallo. Und schon die gewünschte Ausgabe im Anhang. (edit by Sauerland: Anhang in Code-Tags) Quellcode (11 Zeilen)

  • So, hatte die Firewall gestoppt und erneut versucht. Keine Mails - Keine Verbindung zu den Mail-Servern. Hat sich `was - in diesem Zusammenhang - gegenüber der 42.3 geändert? Das gibt es doch nicht. Auch finde ich bei google nichts. Scheinbar hat dieses Problem niemand. Ich habe - nur aus Spass - unter HyperVi eine neue Installation von Suse vorgenommen. Alles default. Internet funktioniert, Emails nicht.

  • Vielen Dank. Einige Hinweise. Alles soweit geklärt. Wie schon zu Anfang geschrieben: Ich bin User. Keine Tiefgreifende Ahnung, jedoch erfolgreicher Anwender Virenscanner habe ich nicht. Evolution habe ich auch versucht (zum Test - man will es ja wissen) - Evolution findet jedoch die Grundeinstellungen schon nicht. Baut demnach überhaupt keine Verbindung auf. Daten man. eingegeben und ... nix. Bei Gmail: Verbdingung wurde abgelehnt und bei gmx - User / Passwort falsch. (Gmail: unsichere ... zugel…

  • Die Quelle des Problems ist nun bekannt. HyperVi. Sicherlich hätte ich das vielleicht erwähnen sollen, dass bei mir alles auf Vi läuft - sorry. Habe ein anderes System verwendet und die gleiche Konstellation erstellt. Das Problem ist reproduzierbar Auf einem "normalen" System mit genau den gleichen Einstellungen und config funktioniert alles. Und.... auf wieder einem anderen Windows 10 (noch auf 1803) und ohne aktuelle Updates habe ich keine Probleme. Also. sorry. Den Ursprung erkannt - Lösung j…

  • Zitat von Tamerlain: „Moin zusammen, jo ... wenn Du virtualisierst ist es klar was passiert. Der Hyper baut eine Bridge auf und konfiguriert die Firewall um das unterliegende System zu schützen. Die ganze Kommunikation rennt hernach dann über die Bridge. Und da liegt der Hase begraben. Für die Bridge müssen die Regeln angepasst werden damit der VTraffic auch komplett durchgelassen wird. “ ok. Aber vorher funktionierte es. Naja. Ändert nix. Frage: Bekomme ich von Dir einen kleinen Hinweis, wo die…

  • So, Fehler gefunden :-| Vielen Dank für die hilfreiche Unterstützung, um das Problem einzugrenzen. Lösung: Es ist die zentrale Firmenfirewall gewesen. Ich hatte einen Bereich (vor Jahren) dafür definiert. Ansonsten ist diese dicht. Dies hatte ich jedoch vergessen und als ich Suse 15.1 einrichtete.... DHCP.... Ihr wisst schon. Vielen Dank. Thorsten.