Kein Sound unter VLC

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

Hinweis: In dem Thema Kein Sound unter VLC gibt es 2 Antworten. Der letzte Beitrag () befindet sich ganz unten auf dieser Seite.
  • Kein Sound unter VLC

    Hallo Leute!

    Woran liegt es, daß VLC keinen Ton rüber bringt, andere Anwendungen wie Amarok aber schon?
    Suse ist in der Version 11.3, Kernel 2.6.34.7-0.4-desktopx86_64, KDE 4.4.4

    Unter Debian hatte ich es schon, daß ich bei dem ein, oder anderen Video die Stereokanäle drehen musste, oder den linken, oder rechten auswählen musste, doch hier hat das alles nichts gefruchtet.
    Die betreffende Datei verwendet folgenden Audio Codec: MPEG MP4 A AAC

    In den Einstellungen habe ich auch herumprobiert. Alsa ist ja eigentlich üblich und funzt (fast) immer, doch auch da ist es egal, was ich auswähle, dem VLC ist kein Ton zu entlocken.

    Als Geräte sind folgende in den Einstellungen aufgeführt:
    HDA Intel (STAC 92xx Analog)
    HDA Intel Nvidia HDMI Audio Output

    Installiert ist das ganze System auf einem Compaq Notebook. Leider kann ich derzeit nicht mit dem genauen Typ dienen (ist nicht mein Notebook, sondern das eines Bekannten, dem ich versuche zu helfen)

    Ok, vielleicht hat ja jemand von Euch noch eine zündende Idee.

    Herzlichen Dank schon mal im vorraus,

    Gruß,

    Adana

    Für den Inhalt des Beitrages 25920 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: Adana

  • Quellcode

    1. zypper lr -uP

    würde da helfen.

    Mal ein Schuß ins Blaue:
    Videolan- und Packman-repo aktiv?
    Falls ja:
    alle Pakete von Videolan auf Packman umstellen und Videolan rauswerfen.
    Links in dieser Signatur bitte zum Lesen anklicken!

    Code-Tags <<<Klick mich
    zypper <<<Klick mich
    Netzwerkprobleme <<<Klick mich

    Für den Inhalt des Beitrages 25923 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: Sauerland