[GELÖST] Fehlermeldung von Yast beim Aufruf von Software-Installation

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

Hinweis: In dem Thema [GELÖST] Fehlermeldung von Yast beim Aufruf von Software-Installation gibt es 16 Antworten auf 2 Seiten. Der letzte Beitrag () befindet sich auf der letzten Seite.
  • [GELÖST] Fehlermeldung von Yast beim Aufruf von Software-Installation

    [GELÖST]

    Guten Abend zusammen,

    ich habe folgendes Problem: Wenn ich über Yast den Punkt "Software installieren und löschen" aufrufe, kommt immer folgende Fehlermeldung:

    "Fehler bei der Initialisierung des Repositorys.
    Fehler beim Aktualisieren des Dienstes Packman Repository (http://packman.iu-bremen.de/suse/11.2):
    Datei './repo/repoindex.xml' nicht auf dem Medium 'http://packman.iu-bremen.de/suse/11.2?cookies=0' gefunden."
    In den Repositories ist dies gar nicht eingetragen; hier steht nur immer /suse/11.4 drin.
    Gibt es noch eine Stelle, wo ein Repos-Pfad eingetragen wird?

    Wenn ich zypper über die Shell aufrufe, bricht der Befehl mit ebenfalls der Meldung ab:
    "Refreshing service 'Packman Repository'.
    Problem retrieving the repository index file for service 'Packman Repository':
    File './repo/repoindex.xml' not found on medium 'http://packman.iu-bremen.de/suse/11.2?cookies=0'"

    Ich bin für jeden Hinweis dankbar.
    Gruss
    Norbert

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von nkw ()

    Für den Inhalt des Beitrages 36406 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: nkw

  • Hallo,
    die Ausgabe ist folgende:

    # | Alias | Name | Enabled | Refresh | Priority | URI
    --+-----------------------+----------------------------+---------+---------+----------+----------------------------------------------------------------
    1 | openSUSE-11.4-11.4-0 | openSUSE-11.4-11.4-0 | Yes | No | 99 | cd:///?devices=/dev/disk/by-id/ata-_NEC_DVD_RW_ND-3520A
    2 | packman.inode.at-suse | Packman Repository | No | No | 99 | packman.inode.at/suse/openSUSE_11.4/
    3 | repo-debug | openSUSE-11.4-Debug | No | Yes | 99 | download.opensuse.org/debug/distribution/11.4/repo/oss/
    4 | repo-debug-update | openSUSE-11.4-Update-Debug | No | Yes | 99 | download.opensuse.org/debug/update/11.4/
    5 | repo-non-oss | openSUSE-11.4-Non-Oss | Yes | Yes | 99 | download.opensuse.org/distribution/11.4/repo/non-oss/
    6 | repo-oss | openSUSE-11.4-Oss | Yes | Yes | 99 | download.opensuse.org/distribution/11.4/repo/oss/
    7 | repo-source | openSUSE-11.4-Source | No | Yes | 99 | download.opensuse.org/source/distribution/11.4/repo/oss/
    8 | repo-update | openSUSE-11.4-Update | Yes | Yes | 99 | download.opensuse.org/update/11.4/

    Für den Inhalt des Beitrages 36408 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: nkw

  • Zeige noch die Ausgaben von:

    Quellcode

    1. ls /etc/zypp/services.d/

    Quellcode

    1. ls /etc/zypp/repos.d/

    und schaue mal ob der Fehler nach einem

    Quellcode

    1. zypper clean -mM

    noch immer auftritt.

    Für den Inhalt des Beitrages 36412 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: tomfa-ng

  • Guten Morgen zusammen,

    leider konnte ich gestern abend nicht mehr antworten und heute morgen bin ich im Dienst. Ich werde das heute abend gleich erledigen.
    Danke schon mal euch beiden für die schnellen Antworten.

    Gruss
    Norbert

    Für den Inhalt des Beitrages 36417 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: nkw

  • Hallo zusammen,

    also die Ausgabe von ls (etc/zypp/services.d/ ist:
    ls /etc/zypp/services.d/
    service.service
    ----------------------------------
    die Ausgabe von ls /etc/zypp/repos.d/ ist:
    ls /etc/zypp/repos.d/
    openSUSE-11.4-11.4-0.repo packman.inode.at-suse.repo repo-debug-update.repo repo-debug.repo repo-non-oss.repo repo-oss.repo repo-source.repo repo-update.repo
    --------------------------
    Der Fehler tritt immer noch auf:
    zypper lu
    Refreshing service 'Packman Repository'.
    Problem retrieving the repository index file for service 'Packman Repository':
    File './repo/repoindex.xml' not found on medium 'http://packman.iu-bremen.de/suse/11.2?cookies=0'

    Gruß
    Norbert

    Für den Inhalt des Beitrages 36464 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: nkw

  • Dann führe mal

    Quellcode

    1. rm /etc/zypp/services.d/service.service

    aus und dann müsste die Meldung weg sein. Das Repo, da du ja openSUSE 11.4 verwendest, benötigst du nicht.

    Für den Inhalt des Beitrages 36472 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: tomfa-ng

  • Nein, der Fehler kommt immer noch:
    zypper lu
    Refreshing service 'Packman Repository'.
    Problem retrieving the repository index file for service 'Packman Repository':
    File './repo/repoindex.xml' not found on medium 'http://packman.iu-bremen.de/suse/11.2?cookies=0'

    Ich lasse mal nach /repo/ suchen.

    EDIT: Das ist ja Quatsch, er sucht die Datei ja auf Packman

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von nkw ()

    Für den Inhalt des Beitrages 36473 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: nkw