WLAN Verbindung, aber kein Internet

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

Hinweis: In dem Thema WLAN Verbindung, aber kein Internet gibt es 20 Antworten auf 3 Seiten. Der letzte Beitrag () befindet sich auf der letzten Seite.
  • WLAN Verbindung, aber kein Internet

    Hallo Zusammen,

    ich habe über YAST eine WLAN-Verbindung scheinbar erfolgreich eingerichtet, jedoch kann ich nicht im Internet surfen. Die Einrichtung mit Yast lief eigentlich ganz gut und der USB-WLAN-Stick wurde erkannt.

    Die Antwort des Kommandos Iwconfig ist als Dateianhang beigefügt.

    Was muss ich tun damit eine Internetverbindung möglich ist?

    Vielen Dank für Antworten!
    Bilder
    • Bildschirmfoto1.png

      19,63 kB, 556×206, 27 mal angesehen

    Für den Inhalt des Beitrages 50780 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: erny_7

  • Mal die Ausgabe der Befehle posten, die in dem anderen Beitrag gefordert wurden?

    opensuse-forum.de/wlan-verbind…-f9/p49238-f14/#post49238

    Ausgabe bitte als Code-Tag und nicht als Bildchen.......
    Links in dieser Signatur bitte zum Lesen anklicken!

    Code-Tags <<<Klick mich
    zypper <<<Klick mich
    Netzwerkprobleme <<<Klick mich

    Für den Inhalt des Beitrages 50781 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: Sauerland

  • So, wenn ich jetzt mal ganz tief in die Glasmurmel schaue, dann steht da was von Router mal aus- und wieder anschalten.
    Also Strommäßig, damit die Verbindung zum Provider def. steht.

    Für den Inhalt des Beitrages 50783 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: boser

  • hallo sauerland,
    den Beitrag auf den du mich verwiesen hast habe ist von mir. ich hatte damals schon das problem. der unterschied zu jetzt ist der usb-wlan-stick. damals war er von avm jetzt von netgear. bringt nichts.
    kann jetzt bis sonntag leider keine kommandos ausprobieren, weil ich jetzt nicht an den linux rechner komme. :(

    Für den Inhalt des Beitrages 50788 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: erny_7

  • Ob AVM- oder Netgear ist uninteressant, wichtig ist der verbaute Chip.
    Daher die Ausgabe (ich schreib es nochmal):

    Quellcode

    1. /usr/sbin/hwinfo --wlan

    (hwinfo gegebenenfalls nachinstallieren)
    bzw.

    Quellcode

    1. lsusb


    oder sofort das in meiner Signatur verlinkte Script zu Netzwerkproblemen durchlaufen lassen und die entstehende Textdatei als Anhang posten.
    Links in dieser Signatur bitte zum Lesen anklicken!

    Code-Tags <<<Klick mich
    zypper <<<Klick mich
    Netzwerkprobleme <<<Klick mich

    Für den Inhalt des Beitrages 50790 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: Sauerland

  • hallo,

    hier sind die ausgaben der Kommandos

    hwinfo liefert:

    Quellcode

    1. 31: USB 00.0: 0282 WLAN controller
    2. [Created at usb.122]
    3. Unique ID: Zj8l.7o35Fr4ndt9
    4. Parent ID: pBe4.9T1GDCLyFd9
    5. SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb2/2-4/2-4:1.0
    6. SysFS BusID: 2-4:1.0
    7. Hardware Class: network
    8. Model: "NetGear WNA1100"
    9. Hotplug: USB
    10. Vendor: usb 0x0846 "NetGear, Inc."
    11. Device: usb 0x9030 "WNA1100"
    12. Revision: "1.08"
    13. Serial ID: "12345"
    14. Driver: "ath9k_htc"
    15. Driver Modules: "ath9k_htc"
    16. Device File: wlan1
    17. Features: WLAN
    18. Speed: 480 Mbps
    19. HW Address: 20:4e:7f:d9:6b:da
    20. Link detected: yes
    21. WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
    22. WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462 2.467 2.472
    23. WLAN encryption modes: WEP40 WEP104 TKIP CCMP
    24. WLAN authentication modes: open sharedkey wpa-psk wpa-eap
    25. Module Alias: "usb:v0846p9030d0108dcFFdscFFdpFFicFFisc00ip00"
    26. Driver Info #0:
    27. Driver Status: ath9k_htc is active
    28. Driver Activation Cmd: "modprobe ath9k_htc"
    29. Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
    30. Attached to: #29 (Hub)
    Alles anzeigen


    lsusb liefert:

    Quellcode

    1. Bus 002 Device 002: ID 0846:9030 NetGear, Inc. WNA1100 Wireless-N 150 [Atheros AR9271]


    nutzen die Infos was?

    Für den Inhalt des Beitrages 50867 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: erny_7

  • und wo ist das Ergebnis des Scriptes auf die wir warten ?

    Mache bitte das noch fertig und dann sehen wir weiter....

    LG SUSEDJAlex
    Uhrzeit richtig einstellen

    openSUSE Leap sowie Arch LInux in Nutzung

    Für den Inhalt des Beitrages 50874 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: SUSEDJAlex

  • Kernel-firmware ist installiert?

    Mit Netzwerkmanager einrichten:
    linupedia.org/opensuse/Umstell…up_auf_den_NetworkManager
    Links in dieser Signatur bitte zum Lesen anklicken!

    Code-Tags <<<Klick mich
    zypper <<<Klick mich
    Netzwerkprobleme <<<Klick mich

    Für den Inhalt des Beitrages 50876 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: Sauerland