openSuse 12.3 ohne Ton

Hinweis: In dem Thema openSuse 12.3 ohne Ton gibt es 44 Antworten auf 5 Seiten. Der letzte Beitrag () befindet sich auf der letzten Seite.
  • Hallo,


    erst einmal die Frage, wie alt, bzw. neu ist dein Rechner ? Dann hätte ich gerne folgende Ausgaben.

    Code
    zypper lr -uP
    lscpi


    Wenn du startest , dann kannst du mit der <esc>-Taste nachschauen, ob alls OK ist, oder ob ein [Fail] kommt. Ween es dir zu schnell durchläuft, dann kannst du auch mit dem Befehl :


    Code
    grep "EE" /var/log/messages
    und
    grep "EE" /var/log/Xorg.0.log


    Die Fehlermeldungen mitteilen.

  • Teil 1


    Hallo boser,


    ich werde mich jetzt nur noch auf die Neuinstallation beziehen.
    Was mir dabei aufgefallen ist, melde ich mich als root an habe ich Sound über alsa und ich kann auch über SKYPE sprechen da das Audiogerät der Kamera forhanden ist und bei Pulse audio kommt eine Fehlermeldung und melde ich mich als user an ist Pulse audio aktiv, Sound ist da nur die Kamera hat keinen Tonaufnahme.


    Das Board ist ein GIGABYTE GA-MA770 UD3; AM2+; Speicherslots: 4x DDR2 • Erweiterungsslots: 1x
    PCIe 2.0 x16, 4x PCIe x1, 2x PCI • Anschlüsse extern: 8x USB 2.0, 2x
    FireWire (TSB43AB23), 1x Gb LAN (RTL8111C), 7.1 Audio (ALC888), 1x PS/2
    Maus, 1x PS/2 Tastatur • Anschlüsse intern: 4x USB 2.0, 1x FireWire
    (TSB43AB23), 6x SATA II RAID 0/1/0+1 (SB700), 1x PATA, 1x Floppy, 1x
    CPU-Lüfter PWM, 1x Lüfter PWM, 3x Lüfter, 1x parallel, 1x seriell •
    Besonderheiten: AM3-kompatibel


    Ich meine ich habe es jetzt ca. 2,5 Jahre drin.


    Teil 2 folgt


    Bitte Code-Tags ( Menüleiste # ) verwenden.

    Einmal editiert, zuletzt von boser ()

    Für den Inhalt des Beitrages 54180 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: fanifeey

  • Teil 2



    Teil 3 folgt


    Gleiche in Grün !

    Einmal editiert, zuletzt von boser ()

    Für den Inhalt des Beitrages 54181 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: fanifeey

  • Teil 3



    Code
    grep "EE" /var/log/Xorg.0.log
    [ 700.203] Current Operating System: Linux pcneu 3.7.10-1.1-desktop #1 SMP PREEMPT Thu Feb 28 15:06:29 UTC 2013 (82d3f21) i686
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
    [ 700.210] Initializing built-in extension MIT-SCREEN-SAVER
    [ 700.212] (EE) Failed to load module "fglrx" (module does not exist, 0)


    danke und Gruß
    Mario


    Und zum letzten mal ! :)

    Einmal editiert, zuletzt von boser ()

    Für den Inhalt des Beitrages 54183 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: fanifeey

  • Hallo,


    folgende bitte, lösch folgende Repos :


    12 ist ein Kernel Testversion, das zerstört dein System.
    13 kann du auch Löschen ,das 14 drin ist, und bitte 14 deaktivieren.


    Dann nochmal zypper lr -uP pasten.


    Wir müssen dann noch die Prioritäten angleichen.
    Und bitte alle Build-repos deaktivieren, bevor mir weiter machen könne.

  • Hallo boser,
    entschuldige bitte ich habe Angst etwas falsch zu machen.
    Meinst Du mit 12 - 14 die Nummern in der ersten Spalte oder die Nummern unter der #?

    Für den Inhalt des Beitrages 54201 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: fanifeey

  • Hallo boser,
    entschuldige bitte ich habe Angst etwas falsch zu machen.
    Meinst Du mit 12 - 14 die Nummern in der ersten Spalte oder die Nummern unter der #?


    Die Nummern der ersten Spalte stammen von der Forumsoftware, die hier läuft.
    Die unter der Spalte "#" stammen vom "zypper" Sie bezeichnen die Nummern der Repos. Du kanst bei Zypperbefehlen, die die Angabe eines Repos brauchen, einfach diese Nummer angeben. Dann muss man nicht ellenlange Namen oder URLs tippen.
    Wir sind alle sooo faul....

    Für den Inhalt des Beitrages 54214 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: uhelp

  • bitteschön:




    besser so? ;-)

    Einmal editiert, zuletzt von boser ()

    Für den Inhalt des Beitrages 54218 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: fanifeey