Kein Loginscreen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

Hinweis: In dem Thema Kein Loginscreen gibt es 29 Antworten auf 3 Seiten. Der letzte Beitrag () befindet sich auf der letzten Seite.
  • Kein Loginscreen

    Hallo Community,

    ich habe ein Distributionsupdate von OpenSuse Leap 15.0 auf OpenSuse Leap 15.1 durchgeführt und jetzt kommt beim Booten kein Loginscreen mehr nur ein schwarzer Hintergrund und der Mauszeiger. Wenn ich über die Shell startx eingebe sagt er immer xauth: file /home/Lain/.serverauth.3218 doeas not exist, egal ob ich es als root oder über meinen Benutzeraccount eingebe. Habt ihr eine Idee woran das liegen könnte ? Ich habe das Update nach dieser Anleitung durchgeführt How to upgrade from openSUSE Leap 15.0 to 15.1 - Linux Kamarada .
    Hier findet ihr Tutorials zu Linux und zum programmieren.
    Dark Night Moonlight

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von LainOnTheWired ()

    Für den Inhalt des Beitrages 139041 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: LainOnTheWired

  • Schau doch mal nach ob in deinem Home-Verzeichnis nicht für deinen User die Schreibberechtigung auf die Datei ".Xauthority" flöten gegangen ist. Ggf kannst du diese ja zunächst wieder herstellen und es dann nochmal probieren. Falls es Dateien des Namens ".serverauth*" geben sollte, können diese mbMn gelöscht werden. Vielleicht schiebst du sie aber erstmal in ein Zwischenverzeichnis - nur zur Sicherheit.

    VLG
    Stephan

    Für den Inhalt des Beitrages 139047 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: waldbaer59

  • Die serverauth Dateien zu löschen habe ich schon versucht das hat leider nichts gebracht. Die Xauthority Datei ist da und kann auch gelesen werden, ich habe auch mal versucht die zu löschen und neu zu erstellen, da hat er eine neue Xauthority Datei erstellt die ist aber leer. Ich habe eine GeFocrce GTX 1060 und benutze den proprietären G05 Treiber aus dem Nvidia Repository. Den benutze ich auch schon die ganze Zeit und der hat noch nie Probleme gemacht.
    Hier findet ihr Tutorials zu Linux und zum programmieren.
    Dark Night Moonlight

    Für den Inhalt des Beitrages 139076 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: LainOnTheWired

  • Shell-Script

    1. # | Alias | Name | Aktiviert | GPG-Überprüfung | Aktualisierung | Priorität | Typ | URI | Dienst
    2. --+--------------------------+---------------------------+-----------+-----------------+----------------+-----------+--------+---------------------------------------------------------------+-------
    3. 1 | download.nvidia.com-leap | nVidia Graphics Drivers | Ja | (r ) Ja | Ja | 99 | rpm-md | https://download.nvidia.com/opensuse/leap/15.1 |
    4. 2 | repo-oss | openSUSE-Leap-15.1-Oss | Ja | (r ) Ja | Ja | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.1/repo/oss/ |
    5. 3 | repo-update | openSUSE-Leap-15.1-Update | Ja | (r ) Ja | Ja | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/update/leap/15.1/oss/


    Shell-Script

    1. Lain@linux-11r2:~> zypper se -si nvidia
    2. Repository-Daten werden geladen...
    3. Installierte Pakete werden gelesen...
    4. S | Name | Typ | Version | Arch | Repository
    5. ---+---------------------------+-------+-------------------------------------+--------+------------------------
    6. i | nvidia-computeG05 | Paket | 440.44-lp151.22.1 | x86_64 | nVidia Graphics Drivers
    7. i+ | nvidia-gfxG05-kmp-default | Paket | 440.44_k4.12.14_lp150.11-lp150.22.1 | x86_64 | (Systempakete)
    8. i+ | nvidia-glG05 | Paket | 440.44-lp150.22.1 | x86_64 | (Systempakete)
    9. i+ | x11-video-nvidiaG05 | Paket | 440.44-lp151.22.1 | x86_64 | nVidia Graphics Drivers

    Shell-Script

    1. Lain@linux-11r2:~> uname -a
    2. Linux linux-11r2 4.12.14-lp151.28.36-default #1 SMP Fri Dec 6 13:50:27 UTC 2019 (8f4a495) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
    Hier findet ihr Tutorials zu Linux und zum programmieren.
    Dark Night Moonlight

    Für den Inhalt des Beitrages 139081 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: LainOnTheWired

  • LainOnTheWired schrieb:

    i+ | nvidia-gfxG05-kmp-default | Paket | 440.44_k4.12.14_lp150.11-lp150.22.1 | x86_64 | (Systempakete)
    i+ | nvidia-glG05 | Paket | 440.44-lp150.22.1 | x86_64 | (Systempakete)
    Ich hab es mal fett markiert, da hat etwas nicht ganz geklappt.....

    Als root:

    Quellcode

    1. zypper in -f nvidia-glG05 nvidia-gfxG05-kmp-default x11-video-nvidiaG05 nvidia-computeG05
    Links in dieser Signatur bitte zum Lesen anklicken!

    Code-Tags <<<Klick mich
    zypper <<<Klick mich
    Netzwerkprobleme <<<Klick mich

    Für den Inhalt des Beitrages 139087 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: Sauerland

  • Danke das habe ich gemacht aber es geht immer noch nicht, bei der Installation von dem einem Packet ist ganz oft dieser Fehler angezeigt worden
    /sbin/ldconfig: /lib/libQt5Multimedia.so.5 is not a symbolic link
    von ganz vielen QT Sachen, irgendwas läuft da immer noch nicht rund. Ich habe das QT Zeug noch einmal Installiert das hat aber nichts gebracht. Ich habe Anaconda installiert, ich habe später irgendwo gelesen das das nicht gut sein soll weil das irgendwie seine eigenen QT Bibliotheken hat. Vielleicht liegt es ja daran.
    Hier findet ihr Tutorials zu Linux und zum programmieren.
    Dark Night Moonlight

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von LainOnTheWired ()

    Für den Inhalt des Beitrages 139103 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: LainOnTheWired