Bei mir bekommt jede Neuinstallation auch eine neues /home-Verzeichnis!
Natürlich kann man argumentieren, dass man die Einstellungen mitnehmen kann, und so war das ursprünglich auch gedacht. Aber es besteht auch immer die Gefahr, dass man die Fehler aus der letzten Installation ebenfalls mitnimmt; möglicherweise sogar ohne es zu bemerken.
Ich persönlich nehme mir also die eine Stunde Zeit und habe anschließend ein jungfräuliches System. Außerdem wäre ich ebenfalls vorsichtig, wenn das Backup von einem anderen Rechner stammt. Andere Hardware = andere Einstellungen. Wer garantiert mir, dass diese Einstellungen auf der anderen Hardware ebenfalls anstandslos arbeiten?
Letztendlich muss diese Frage aber jeder selbst für sich entscheiden. ![]()
Beste Grüße,
Stephan