Beiträge von Bastler

    Sorry, aber irgendwie hören sich die beiden Beiträge von "Bastler" wie Trollerei an. Null Informationen, ist seit Dezember 2019 angemeldet (muss also mindestens seither Linux nutzen [welches???] und ist seither schlechte Performance, wenn ins Internet gekommen - und angeblich ist grub2 durch Anschluss einer externen Festplatte "zerstört" worden. So, so! Und bei einem so schlecht funktionierenden Linux nur 5 Beiträge seit Dezember 2019, von denen ich allerdings drei nicht finde!

    Hallo matbhm,


    Machst Du hier immer so Stimmung gegen Benutzer? Oder warum machst Du Dir diese Mühe? Ich arbeite seit 1996 privat mit Linux, weil ich meine UNIX-Kenntnisse nicht komplett vergessen wollte. Dabei ist es aber auch geblieben.

    Ich weiß zu schätzen, was die Community da zur Verfügung stellt. Aber ich mußte im Laufe der Jahre z.B. immer wieder eine neue Version installieren (11.x,13.x,Leap42.x,Leap 15.x), weil die alte massive Probleme hatte. Außerdem hatte ich auch in jeder Version Performance-Probleme. Das letzte System lief prima solange ich nicht ins Internet gegangen bin. htop hatte z.B. sehr viele Firefox-Prozesse mit zum Teil massivem CPU-Verbrauch angezeigt. Im Internet hatte ich dazu keine Lösung gefunden. Es gibt allerdings im Internet andere Beiträge mit dem gleichen Problem. Ich mache privat nicht mehr viel mit dem PC. Im vorherigen System hatte es generell nach dem Anmelden sehr lange gedauert bis ich überhaupt etwas machen konnte. Ich hatte mich gefragt, ob das ermitteln von Updates so intensiv war. Vielleicht sollte man doch nicht Linux benutzen, wenn man sich nicht intensiver damit beschäftigen kann ...

    Im Moment habe ich zwei Probleme:

    1.) Ich habe meine Mails alle in evoloution gesichert und könnte damit auch nicht vorübergehend auch in Windows 10 arbeiten. Ich bräuchte aber eine Lösung, mit der ich erst nach dem Beheben der Notsituation die Entscheidung zum Mailprogramm treffen muß.

    2.) Ich würde gerne versuchen, den GRUB erst einmal wieder hinzubekommen.

    Wenn Du hier schon länger aktiv bist, müßtest Du eigentlich wissen, daß ältere Beiträge mitunter archiviert werden. soll ich die gelöscht haben? Außerdem gibt es nicht nur dieses Forum. Und es soll auch Benutzer geben, die aus alten Beiträgen anderer Benutzer schlau werden. Das soll durchaus erwünscht sein.


    Edit by Sauerland:

    Antwort aus dem Zitat entfernt unter darunter gestellt, macht es einfach übersichtlicher.


    "Kannst du mit einem vorigen Kernel booten?

    Im ersten Bildschirm auf den 2. Eintrag gehen und ENTER"


    Ja. Ich habe noch ein Leap 42 drauf. Das ist aber auch nicht wirklich stabil. Aber manchmal funktionirt es. Ich habe da auch schon grub2 neu gesichert.Gebracht hat es nichts. Das Problem ist möglicherweise, daß diese zweite Root Partition auf einer anderen Festplatte liegt. Gibt es für den Grub kein bootfähiges Reparaturtool? Vielleicht installiere ich Leap 15.2 drüber. Die Home-Partition scheint in Ordnung zu sein. Ich kann die an Leap 42 mounten.

    Hallo,


    beim Hochfahren meines Computers bekomme ich


    Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknwn-block(0,0)


    angezeigt.


    Ist meine Festplatte defekt oder kann es daran liegen, daß ich vorher beim Neustart noch eine externe Festplatte über USB angeschlossen hatte.


    Wenn ich GRUB mit E: unterbreche, sehe ich unter anderem set root='hd0,msdos6'


    Es kann doch aber nicht sein, daß der GRUB in so einem Fall zerschossen wird, oder?

    Hallo,

    mein Leap 15 ist jetzt wahrscheinlich endgültig hinüber. Ich konnte aber noch mein Home-Verzeichnis sichern.

    Im Moment arbeite ich mit Windows 10 Pro. evolution scheint es für Windows 10 nicht zu geben? Könnte ich meine Mails; die ich nur im Dateiformat sichern konnte, in irgend ein Mail-Programm in Windows Pro importieren? Ich könnte eventuell auch noch ein Backup haben. Aber da bin ich nicht sicher, ob das komplett ist. Müßte ich da unbedingt wieder ein UNIX-System installieren? Ich habe eigentlich die Nase voll von Linux, weil die Performance katastrophal ist, sobal ich ins Internet gehe.

    Hallo,
    vielen Dank für Eure Hilfe. Anscheinend war das ein Fehler irgendwo in evolution oder in Suse. Mir wurden zuvor einmalig Probleme auf der Festplatte angezeigt. Nach dem Import diverser Updates funktioniert auch evolution wieder. Deinstallieren und neu installieren von evolution hatte nichts gebracht. Aber jetzt kann ich erst einmal wieder Mails versenden.

    Hallo,


    hat hier niemand eine Idee? Ich verwende evolution schon seit Jahren. Heute habe ich es deinstalliert und neu installiert. Das hat nichts gebracht. Ich werde wahrscheinlich Suse uploaden. Wenn ich danach immer noch das Problem habe, suche ich mir ein anderes Mail-Programm. Könnt Ihr mir dabei etwas empfehlen?

    Hallo,


    habe seit heute ein merkwürdiges Problem in evolution. Sobald ich beim Editieren einer Mail die Return-Taste drücke, ist der Mail-Text verschwunden und dieses Feld auch nicht mehr änderbar. Kann es sein, daß bei mir die Einstellungen durcheinenader geraten sind? Gefunden habe ich erst einmal nichts.