Den versteckten Ordner .mozilla im home habe ich umbenannt. Danach (System neu gestartet) funktionierte Firefox noch schlechter.
Nach Rückbenennung wieder in .mozilla ging es noch weiter bergab.
Ist es vielleicht ein Weg, alle home-Verzeichnisse dem neu eingerichteten User zu übertragen und den Original-Nutzer zu löschen (YAST).
Und danach den Original-Nutzer wieder über YAST hinzuzufügen und die Verzeichnisse zurückzugeben?
Gibt es da ein Risiko?
Addons habe ich keine installiert (zumindest nicht bewusst)