Ich nutze eine NVidia unter TW und kenne solche Probleme nicht. Ein Versuch kann nicht schaden.
Beiträge von Alero
-
-
Hast du mal eine andere Grafikkarte versucht?
Edit: Beitrag auf "unerledigt" gesetzt.
-
Discover ... ist immer das erste was ich lösche ... das Programm ist eine Katastrophe. Aber du nutzt ja kein openSUSE, soviel ich weiß. Es mag in anderen Distris funktionieren, hier ist es ein Krampf. Jedoch, es funktioniert vieles unter anderen Distris besser als unter openSUSE. Deshalb wird openSUSE auch nicht mehr mit dem Attribut "Einsteiger-Distribution" versehen.
-

Danke für die Rückmeldung. Dem einen oder anderen hilft das vllt. irgendwann einmal weiter.
-
Ich halte das für eine hervorragende Idee, das Problem im Thunderbird-Forum vorzustellen. Dort sitzen die Profis dafür. Gib aber gern einmal Rückmeldung, wenn du das Problem lösen konntest. Vllt. betrifft das auch noch andere User.
-
Was mir an deiner Antwort respektive dem Post 4 und dem Screenshot auffällt ... also, ICH würde das für ein großes Y halten, wo du ein kleines geschrieben hast.
-
-
Zumindest ist das der Update-Befehl ... "mintinstall-update-flatpak"
Was der nun genau macht habe ich noch nicht untersucht.
-
... und wie holst Du die Daten schnell und einfach 1:1 rüber ?
Indem ich den Ordner .thunderbird in das neue System kopiere, nachdem ich vorher den vom Installer angelegten Ordner .thunderbird gelöscht habe. Ganz einfach. Das funktioniert sogar zwischen Mint und openSUSE, sofern die Thunderbird oder Firefox-Versionen identisch sind. Und die Datei .parentlock wird nur während der Benutzung eines Profiles erstellt um anzuzeigen, dass das Profil gerade in Gebrauch ist und kein zweites Mal gestartet werden kann. Das hat mit deiner Datenübertragung ein Fünftel von gar nichts zu tun! Und das ist auch gerade diese Datei, die dafür verantwortlich ist, wenn Firefox oder Thunderbird gestartet werden sollen und dies nicht möglich ist, weil, laut Aussage des Systems, jenes schon läuft. Aber das wusstest du ja alles sicher schon längst.
-
Nur wenn die neugeschrieben werdenkannst Du den kopierten und umbenannten Ordner im neuen System öffnen.
Mein letztes Wort dazu im Berichtigungs-Sprech.
Das ist horrender Blödsinn!