Grafikprobleme nach Leap 15 Installation

Hinweis: In dem Thema Grafikprobleme nach Leap 15 Installation gibt es 15 Antworten auf 2 Seiten. Der letzte Beitrag () befindet sich auf der letzten Seite.
  • Hallo,


    bin gerade bei Neuinstallation von Leap 15, KDE. Hardware ist AMD Ryzen 3 2200G, 4× 3500 MHz, AMD Radeon Vega 8, aber die Grafik sieht aus wie vor 20 Jahren.


    Code
    uname -r
    4.12.14-lp150.12.25-default



    Vielen Dank!

    Für den Inhalt des Beitrages 127140 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: brendiee

  • Code
    /sbin/lspci -nnk | grep -EiA3 'vga|3d|display'
    01:00.0 USB controller [0c03]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device [1022:43d5] (rev 01)
    Subsystem: ASMedia Technology Inc. Device [1b21:1142]
    Kernel driver in use: xhci_hcd
    Kernel modules: xhci_pci
    --
    08:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Radeon Vega 8 Mobile [1002:15dd] (rev c8)
    Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device [1043:876b]
    08:00.1 Audio device [0403]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Device [1002:15de]
    Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device [1043:876b]


    Code
    /usr/sbin/modinfo amdgpu | grep -Ei 15dd


    da kommt nix

    Für den Inhalt des Beitrages 127145 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: brendiee

  • Die nächste Ausgabe muss ich in 5 Dateien splitten:




    Für den Inhalt des Beitrages 127146 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: brendiee

  • Für den Inhalt des Beitrages 127147 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: brendiee

  • Für den Inhalt des Beitrages 127148 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: brendiee

  • Für den Inhalt des Beitrages 127149 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: brendiee

  • Für den Inhalt des Beitrages 127151 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: brendiee