Bisher haben meine Suse Installationen immer eine eventuell vorher vorhandene Version erkannt.
Falls mal nicht, habe ich den entsprechenden Eintrag in der menu.lst händisch vorgenommen, in dem ich ihn aus der menu.lst des vorherigen Systems übernommen habe und nur ggf die Device Bezeichnungen angepasst habe.
Wichtig ist natürlich, dass Du bei einer Zweitinstallation dieser verbietest ihre automatisch angebotenen Partitionierungsvorschläge anzuwenden, denn dann wird in der Regel die vorherige Installation gelöscht.
Selbst habe ich z.B. zwei Partitionen so ca. 60 GB wo ich immer wechselseitig neu installiere.
Eine /home Partition und eine Datenpartition, welche nie gelöscht und von einer Installation zur Anderen mitgenommen werden.
Ich weise das Installationsprogramm immer an, bestehende Partitionen zu übernehmen.