Das war mit Sicherheit kein echter Ordner sondern nur ein Link auf einen Ordner.
In diesem Fall wird per default nur der Link gesichert. Wenn du die HD in einen anderen Rechner stöpselst geht der natürlich ins Leere.
Das kannst du ändern: Einstellungen - Einstellungen für Experten - ganz unten: 'Verknüpfungen kopieren'
Danke für den Hinweis. Das ist ganz schön blöd eingedeutscht. Die englische Hilfe ist klarer.