Rufe einmal den partitionierer auf. Mit ALT+F2. Eingabe part... Was erzählt der über den Stick?
Beiträge von Alero
-
-
Sowohl als auch. Bei ein paar einzelnen Programmen kann man das händisch erledigen.
Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
-
Ja. Von dort, wo du sie bezogen hast. Falls eine neuere Version vorhanden ist.
Gesendet von meinem XT1021 mit Tapatalk
-
Ich sehe das auch so wie Sauerland. Lass es so, alles gut.
Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
-
In den meisten Fällen führt das zu Problemen. Stell den Snapper gut ein und behalte ihn im Auge. Wenn du mal alles neu machen willst, weise root mehr Platz zu. Die Partition jetzt als unerfahrener Anwender zu bearbeiten geht meist schief. Wenn du das doch willst findest du hier im Forum oder im Web Anleitungen. Ich persönlich würde davon bei dir abraten.
Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
-
Zuerst einmal. Es gibt drei Arten von Snapshots.
Timeline-, Installations- und Verwaltungssnapshots.Timeline-Snapshots:
Ein einzelner Schnappschuss wird jede Stunde erstellt. Alte Snapshots werden automatisch gelöscht.
Standard sind der erste Schnappschuss der letzten zehn Tage, Monate und Jahre. Timeline-Schnappschüsse sind standardmäßig aktiviert, mit Ausnahme der Root-Partition.Installation Snapshots:
Jedes Mal , wenn ein oder mehrere Pakete installiert werden, mit YaST oder Zypper, wird ein Paar von Snapshots erstellt:
Eines, bevor die Installation startet (Pre) und ein weiteres nachdem die Installation abgeschlossen ist (Post).
Bei einer wichtigen Systemkomponente, etwa Kernel-Installation, wird das Snapshot-Paar als wichtig markiert wichtig = ja (important=yes).
Damit sind wir bei deinem important=yes.
Alte Snapshots werden automatisch gelöscht. Standardmäßig werden die letzten zehn wichtige Schnappschüsse und die letzten zehn regelmäßigen, einschließlich Verwaltungs-Snapshots, gehalten. Die Installations-Schnappschüsse sind standardmäßig aktiviertVerwaltungs-Snapshots:
Jedes Mal , wenn das System mit YaST administriert wird, werden zwei Snapshots erstellt. Einer, wenn ein YaST - Modul gestartet wird (Pre) und eine anderer, wenn das Modul geschlossen wird (Post). Alte Snapshots werden automatisch gelöscht. Standardmäßig werden die letzten zehn wichtigen Schnappschüsse und die letzten zehn regelmäßigen Schnappschüsse (einschließlich Installation Snapshots) gehalten. Verwaltung Snapshots sind standardmäßig aktiviert.Hoffe, dir damit geholfen zu haben.
-
Die bis zum aktuellen. Die letzten zwei würde ich stehen lassen.
Gesendet von meinem XT1021 mit Tapatalk
-
Mal nach den Snapshots geschaut?
Gesendet von meinem XT1021 mit Tapatalk
-
-
Stichwort "snapshots".
Lass dir erst einmal mit
deine Snaphsots anzeigen. Dann kannst du mitdie ältesten Snapshots löschen. Wobei "nummer des snapshot" mit der gewünschten Nummer zu ersetzen ist.
Wichtig!! Immer zuerst die ältesten snapshots löschen.
Dann einmal den Snapper sauber einstellen. Infos dazu findest du hier im Forum oder im Web.