"Kein Zugriff auf Installationsmedium" nach Installation per USB-Stick

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

Hinweis: In dem Thema "Kein Zugriff auf Installationsmedium" nach Installation per USB-Stick gibt es 3 Antworten. Der letzte Beitrag () befindet sich ganz unten auf dieser Seite.
  • "Kein Zugriff auf Installationsmedium" nach Installation per USB-Stick

    Hallo Leute

    Ich habe 11.4 von einem USB-Stick installiert und alles hat gut geklappt.

    Wenn ich jetzt unter "Software installieren/deinstallieren" gehe, kommt folgende Fehlermeldung:

    Quellcode

    1. Kein Zugriff auf Installationsmedium
    2. hd:///?device=/dev/sdb1
    3. (Medium 1).
    4. Prüfen Sie, ob auf den Server zugegriffen werden kann.
    5. URL:
    6. hd:///?device=/dev/sdb1
    7. Leeres Ziel in URI: hd:///?device=/dev/sdb1


    Stecke ich den USB-Stick (von dem ich installiert habe) wieder rein und klicke "wiederholen", ist alles gut. Wenn ich ohne USB-Stick auf "abbrechen" oder "überspringen" klicke, kommt noch die Warnung:

    Quellcode

    1. Fehler bei der Initialisierung des Repositorys.
    2. Leeres Ziel in URI: hd:///?device=/dev/sdb1


    Danach kann ich trotzdem ganz normal Pakete installieren bzw. deinstallieren.

    Oder kurz gesagt, mein USB-Stick wird als Repository aufgelistet. Ist es eine gute Idee das Repository einfach zu löschen oder brauch ich das noch?

    Für den Inhalt des Beitrages 34148 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: Sadik

  • Falls das Internet funktioniert und zumindest das OSS-, Non-OSS-, Update- und Packman-repo eingebunden ist.

    OSS-repo= Installations-DVD bzw. in Deinem Fall USB-Stick.
    Links in dieser Signatur bitte zum Lesen anklicken!

    Code-Tags <<<Klick mich
    zypper <<<Klick mich
    Netzwerkprobleme <<<Klick mich

    Für den Inhalt des Beitrages 34150 haftet ausdrücklich der jeweilige Autor: Sauerland