Ist es vielleicht ein Weg, alle home-Verzeichnisse dem neu eingerichteten User zu übertragen und den Original-Nutzer zu löschen (YAST).
Ich hätte den alten Benutzer behalten. Die alten FF Lesezeichen übertragen und meine Ordner und Dateien nach und nach kopiert, und beobachtet was passiert.
Seit wann existiert der alte Benutzer, seit Leap 15.1 oder schon länger?