Natürlich geht das Löschen der Festplatte auch während der Installation von der openSUSE DVD direkt. Ist dann nur nicht so komfortabel, wenn man es noch nicht gemacht hat.
Wieso? Gibt es die Option "Ganze Festplatte verwenden" im Installer nicht mehr? Habe ewig kein openSUSE mehr installiert. Da muss ich gar nichts über die Platte wissen und das ist ein Mausklick.