Ok, aber diesen Installationsversuch habe ich ganz am Anfang gemacht. Er hat vermutlich irgendetwas verändert, was ich nicht rückgängig machen kann. Muss ich das System neu aufsetzen?
Im Failsave default Modus stimmt die Auflösung komischerweise.
Ok, aber diesen Installationsversuch habe ich ganz am Anfang gemacht. Er hat vermutlich irgendetwas verändert, was ich nicht rückgängig machen kann. Muss ich das System neu aufsetzen?
Im Failsave default Modus stimmt die Auflösung komischerweise.
Ok, hier.
In dem Fall muss ich sagen, dass ich mit Systemaufsetzen wohl schneller gewesen wäre. Aber so lerne ich mehr. ![]()
Starte mal die nvida-settings als root und versuche die Auflößung dort einzusetellen
LG
Ok, ich habe nvidia-settings eingegeben. Wenn ich dort die Auflösung manuell eingebe, wird die Grösse der Arbeitsfläche verändert, aber ich muss mit der Maus über den Bildschirm scrollen, weil die Bildschirmauflösung immer noch gleich klein ist.
nvidia-settings waren schon installiert. Vermutlich durch die Treiberinstallation. Das System bleibt auch durchgehend in der Bedienung hängen und ich muss strg-alt-entf drücken damits weitergeht. Ich mach wohl eine Neuinstallation. Aber nicht mehr heute.
Aber Treiber aus Repository und NICHT von Homepage.
So, ich habe jetzt Linux neu installiert. Folgende Probleme sind mir aufgefallen:
- Für die Einrichtung der Internetverbindung (siehe: [gelöst] Fritz! WLAN G USB-Stick) musste ich zuerst zypper install ndiswrapper ausführen, was nur unvollständig ging, weil ich ja noch keine Internetverbindung hatte
- Der Befehl slusb war unbekannt, weshalb ich die USBIP aus dem Kopf verbinden musste.
- Nach dem Neustart musste ich modprobe ndiswrapper wiederholen, bevor er die Internetverbindung aufbauen konnte.
Dann habe ich mit YAST das NVIDIA-Paket heruntergeladen und den Treiber für die FX-Karten installiert. Danach konnte ich auch im Normal-Modus den Desktop starten. Aber die Auflösung ist immer noch bei 640x480 Pixel und lässt sich bei den Systemeinstellungen für die Anzeige nicht nach oben verändern. Es läuft wieder nur im Failsave-Modus. Weiß jemand Rat?